您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
供电公司圆满完成“高考”暨“端午节”保电工作任务
发布日期:2019/6/12 14:53:00      作者:彭宁      来源:澧县供电公司

  6月7日至6月9日正值端午节期间,恰逢高考,澧县电网最大负荷152.24兆瓦。电网运行平稳,电力供应充足,国网澧县供电公司圆满完成了“高考”暨“端午节”期间的保电工作任务。

  为确保“高考”暨“端午节”期间可靠供电,该公司早谋划、早部署,自5月下旬以来,全面进入高考备战状态,积极与教育部门及高考考点澧县一中、澧县二中联系,提前编制保电方案及事故处置预案,有针对性的开展相关反事故演练,提高事故应急处置能力,明确保电期间电网运行要求、人员车辆配置、各级责任落实等具体措施;“高考”暨“端午节”期间不安排主设备计划检修,尽可能保证电网全方式、全接线、全保护运行;提前对设备及相关线路进行全面检查,及时消除缺陷隐患,确保安全稳定运行;抢修值班安排及抢修所需物品准备到位,高考两天值守人员在各考点现场全程值守,抢修人员24小时严阵以待,随时应对突发事件。

  在该公司全体员工的共同努力下,“高考”暨“端午节”期间澧县电网运行安全稳定,以高效优质的服务和安全稳定的保障向广大用电客户交上了一份满意的答卷。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: