您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
国网澧县供电公司配网合环倒负荷助力学考保电
发布日期:2019/6/14 15:19:00      作者:马腾      来源:澧县供电公司

  6月12日14时28分,大镇线306断路器转热备用执行完毕。该项调度指令执行完毕,标志着国网澧县供电公司首次10千伏配网合环倒负荷保电工作顺利完成。

  35千伏合大线是35千伏大坪变唯一一路电源,受110千伏合口变主变增容施工影响,合大线需配合停电,这就意味着该站负荷全部都要受到影响。可当时正值学考保电期间,为避免停电对用户造成影响,澧县供电公司决定采取合环方式将负荷转移至110千伏关心变供电。大坪变与关心变分属不同的220千伏供电区,为避免合环对电网造成影响,该公司一是进行峰、谷负荷条件下的潮流计算,根据计算结果进行分析,核实环流是否在允许范围内,并编写了操作方案与事故预案。二是对合环点两侧设备的保护定值进行了校验,确保不能影响变电站主设备。三是统筹安排变电、配电运维人员现场值守,确保出现异常能够快速响应处置。

  据悉:本次合环倒负荷保电,增供电量约1600千瓦时,14910个用户避免了停电影响。本次10千伏线路合环的成功,告别了以往停电倒负荷的历史,为日后10千伏配网合环提供了有力保障。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: