您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县茶叶办邀请湖北茶叶专家来澧看病问诊
发布日期:2019/6/14 15:20:00      作者:佚名      来源:澧县供销社

  6月12日,澧县茶叶办邀请湖北嘉裕生物技术有限公司茶叶专家胡远新、刘明炎等4人来澧县码头铺镇,为当地茶叶看病问诊,解决茶叶培管、病虫害防治等技术难题。

  湖北专家组对杨家坊茶叶基地进行了实地考察,分别对土壤的PH值、茶叶叶片颜色、生长情况进行了检测和分析。当日下午,就如何解决当前茶叶培管中的难题,专家组围绕科学施肥、茶叶修剪、病虫害防治等方面的技术要领和注意事项,为当地茶农上了一堂生动的茶叶培管技术课。胡远新教授指出:鲜叶价格再好、也要适量采摘、注意蓄树;当年价格再低、也要规范管理、迎接好价到来。

  澧县茶叶办负责人对湖北专家的到来表示欢迎和感谢,希望澧县茶农要学以致用,搞好茶叶种植。他指出:种植是加工和销售的基础,只有抓好种植,才能给加工和销售提供保障。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: