您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县人民医院参与“满血行动派”公益献血周活动启动仪式
发布日期:2019/6/14 15:23:00      作者:倪莉      来源:澧县人民医院

  6月13日上午,“满血行动派”公益献血周活动启动仪式在中国人民解放军总医院隆重举行,澧县人民医院作为常德地区唯一的联合发起医院,在门诊大厅设立分会场,组织医务人员、志愿者以及“爱在澧州”无偿献血志愿者近200人参加了此次活动。

  启动仪式前,与会者在医院班子成员的带动下,纷纷在签名墙上写上了自己的名字。启动仪式开始,医院副院长胡礼虹首先发表讲话,代表医院党委、院委会向参与此次活动的各位同事、各位朋友表示诚挚的问候与热烈的欢迎,向广大无偿献血者表示崇高的敬意!随后,4名医务人员带来了诗朗诵——《你们,人间的美天使》;3位无偿献血者分别发表了献血感言;医院团委书记陈祖兵向大家宣读了无偿献血倡议书。活动现场气氛热烈,庄重而温馨,大家用实际行动表达了白衣天使热心公益、无私奉献的高尚追求。

  无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是中华民族无私奉献、救死扶伤高尚人道主义的具体体现。作为一所享誉湘西北,集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的三级综合医院,澧县人民医院一直重视无偿献血工作,每年都会积极开展无偿献血活动,引导全院干部职工积极参与无偿献血,不断增强全员参与公益献血的意识,培养他们的志愿服务精神,受到了社会各界的广泛赞誉。

  此次“满血行动派”2019公益献血周活动,由白求恩公益基金会、白求恩公益基金会输血医院专业委员会、首都无偿志愿者协会、北京红十字血液中心联合中国人民解放军总医院等数百家医疗机构和爱心人士发起,旨在通过宣传健康献血、用血知识,鼓励更多的人,尤其是青年人,成为合格的行动派献血者,参与到无偿献血活动中来。活动得到了全国各地医疗机构、企业及民间组织的积极响应与大力支持,有力推进了全国无偿献血事业的发展。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: