您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县供电公司开展安全知识进万家宣传活动
发布日期:2019/6/18 15:20:00      作者:彭宁      来源:澧县供电公司

 “用电器,要注意;先插电,后开启;使用完,别忘记;开关闭,电源离。”6月14日,国网澧县供电公司在翊武公园开展2019年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”宣传活动,用通俗易懂的“安全用电三字经”,向过往居民宣传安全用电知识。

  当天,志愿者们一大早就来到活动现场,设置供电服务咨询服务台和宣传展板,桌面摆放宣传册,方便过往行人驻足观看。活动中,志愿者们主动分发宣传单,积极向过往居民发放安全用电“三字经”宣传册及用电火灾案例警示、电力设施保护案例警示等宣传资料,向群众讲解消防安全与火灾自救、触电防范与现场急救等安全知识,用通俗易懂、读起来爽口的安全用电“三字经”和漫画形式,加深人们的了解,增强客户安全用电意识。

  据悉:这次活动是该公司开展安全知识进万家宣传活动的一部分,与此同时,该公司各供电所也同步开展了宣传活动,电力员工们深入到中小学校、基建工地、工厂车间、街道社区及农村田间,发放各类电力安全知识宣传材料20000余份,解答客户用电咨询近千人次。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: