您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县职业中专喜获四项技能竞赛全国大奖
发布日期:2019/6/19 15:15:00      作者:刘清炎      来源:澧县职业中专

  日前,为期3天的2019年全国职业院校技能大赛“中职组建筑智能化系统安装与调试”比赛在吉林省长春市落下帷幕,来自全国70所院校的70支参赛队伍、140余名选手同场竞技。经过激烈比拼,澧县职业中专学校龚道法和王银平老师指导的、由学生袁斌、罗安民组成的湖南省代表队荣获团体三等奖。与此同时,该校还获得了“中职组华航唯实杯机器人技术应用”赛项团体三等奖;“中职组建筑装饰技能”赛项团体三等奖;“建筑设备安装与调控”赛项团体三等奖。

  本届竞赛内容复杂繁多、专业性强,是对学生专业技能、心理素质、团队意识和交流沟通等综合能力的全面考验。该校选手沉着冷静、不畏强手,表现出了优异的职业素养、高超的职业技能和稳定的竞技心态,最终斩获了四项大奖。

  此次全国职业院校技能大赛是由国家教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,是广大师生切磋技能、展示成果的舞台。比赛已成为全国职业院校教学改革的风向标和助推器,充分发挥了大赛的示范、促进和引领作用。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: