您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县民政局开展“6•19”救助站开放日活动
发布日期:2019/6/19 15:21:00      作者:梁先海 杨林      来源:本站原创

 与会人员参观救助成果展览

 救助站开放日座谈会现场

 

  6月19日,澧县民政局开展了以“大爱寻亲•温暖回家”为主题的救助站开放日系列活动,邀请了部分人大代表、政协委员参观了救助政策宣传展览,参观了精神病康复医院及救助站,并在民政局会议室进行了座谈。

  在翊武公园广场,县民政局、救助站拉起了大型宣传横幅,摆放了12块宣传展板,设立了宣传咨询台,并安排专人为过往群众讲解救助政策,发放宣传资料,接待群众咨询。在参观过程中,与会人员参观了精神病康复医院和救助站,询问了精神病康复医院接诊流浪乞讨人员情况,看望了在该院治疗的流浪人员。在救助站,与会人员参观了救助站硬件设施,详细了解了救助政策,了解了救助工作开展情况。随后举行的座谈会由县民政局局长陈祖毅主持,民政局副局长黄大玉汇报了澧县近年来开展救助工作的情况。本次活动以“大爱寻亲•温暖回家”为主题,来自县公安局的代表张维平介绍了帮助流浪人员寻亲回家的情况,县精神病康复医院院长向朝阳介绍了精神病流浪患者收治情况。其他人大代表、政协委员纷纷发言,对澧县开展救助工作的做法与取得的成绩予以充分肯定,并对今后如何开展救助工作提出了中肯的意见和建议。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: