您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县农业农村局开展道德讲堂活动
发布日期:2019/7/2 15:21:00      作者:潘熔      来源:澧县农业农村局

  为加强精神文明建设,弘扬传统美德,传播现代礼仪,使干部职工都知礼节、重礼仪、懂礼貌、明荣辱,树立正确的价值观和人生观,6月28日下午,县农业农村局开展了一期道德讲堂活动。

  活动紧紧围绕着“省身、唱《礼》歌、听讲座、诵经典、谈感悟、赠吉祥”6个环节进行。主持人田菊英开始就提出了3个问题:一是“你有没有说过不利于民族团结的话?做过不利于民族团结的事?二是你为社会的团结稳定做过贡献吗?你帮助过周围有困难的人吗?三是在忙碌的工作中,你是否有时刻牢记自身使命,认真履行好本职工作?在与同事、领导的相处中,你是否时刻保持善良、宽容?每天下班后,你是否陪父母聊几句天或打个电话问候?”在静默中,大家认真回忆、反省自身。

  随后,围绕“文明礼仪”这一主题,来自北京汇龙盛世国际文化交流传播公司胡琳悦讲师结合实际情况,通过干部职工之间的互动,为大家讲述了礼仪在生活的作用,如何从细节上做到懂文明、知礼仪等相关知识。来自澧县一中高三年级的两位毕业生谈了自己对文明礼仪的领悟,他们认为:作为中国的新一代青年,应做到语言得体,举止有礼,自重、自省、自警。

  在最后“赠吉祥”环节,与会人员都获得了一个“爱”的礼物,那就是一本《机关文明礼仪》手册。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: