您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县法院设立首个“青少年法制教育基地”
发布日期:2019/7/4 15:17:00      作者:易浩      来源:澧县法院

  7月3日,澧县法院首个“青少年法制教育基地”在澧县育才实验学校挂牌。澧县法院党组副书记、副院长谭成为该基地授牌。

  设立“青少年法制教育基地”,是县法院“送法进校园”工作的进一步探索与延伸,形成了以法院为法治宣传主体,学校为法治教育载体的新模式,让法官、教师、学生三者之间形成良性的法治互动,充分实现了法院法治资源的社会共享。

  近年来,澧县法院在未成年人犯罪审理、预防青少年违法犯罪、青少年法治教育上采取了一系列精准而又深入的措施,运用少年审判教育引导失足青少年,利用“送法进校园”、“法院开放日”等活动,与社会各界共建共享共治,在增强青少年的法治意识、提升法律素养上,充分体现了人民法院的担当。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: