您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
苦口婆心“村”“民”和
发布日期:2019/7/5 15:11:00      作者:李宸 谭冰      来源:澧县法院

  近日,澧县人民法院执结了一起村民申请强制执行村委会的执行案件,在“你中有我,我中有你”的情形下,执行法官充分发挥主观能动性,成功执结此案并取得了良好的社会效果。

  熊某是某村村民,一直以承包工程为营生,该村修建养老院的工程由熊某承包并完成。可工程完工后,因村委会的原因,熊某迟迟没有结算到工程款,遂向法院提起民事诉讼,要求村委会支付修建养老院的工程款。该案历经了法院一审、二审,法院终审判决村委会向熊某支付工程款,待法律文书生效之后,熊某向澧县人民法院申请强制执行。

  该案立案执行后,法官调查了解情况,发现熊某作为该村村民,不愿意与该村激化矛盾。但是,村委会面临资金上的困难,一时间无法全部支付熊某工程款。面对这种情况,执行法官在尊重双方意愿的前提下,组织了3次协调,并邀请了村委会所属的镇政府全程参与。在法院的主持下,经多方、多次沟通和协调,熊某与村委会消除了隔阂,双方达成执行和解协议,由村委会分期支付所欠熊某的工程款。日前,首期执行款项村委会已交纳至法院指定执行专户,熊某与村委会对此结果均表示满意。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: