您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县供电公司为广电员工宣讲安全知识
发布日期:2019/7/9 15:30:00      作者:杨敏 彭宁      来源:澧县供电公司

 “多注意日常安全用电的行为,避免用手触摸电器……”7月5日,国网澧县供电公司“电骡子”共产党员服务队来到澧县广播电视台,与广电员工一起开展夏季安全用电知识宣传讲座。

  澧县广播电视中心办公大楼建立于上世纪80年代,有近40年历史。供电公司志愿者们对该办公大楼各办公室、机房、配电室的用电设备逐一进行了认真检查,对日常用电时存在的隐患给出合理的建议。随后,志愿者们来到澧县广播电视中心会议室宣讲安全用电知识,详细讲解了安全用电知识、电力设施保护条例、日常用电需注意的安全隐患等知识及心肺复苏操作方法,现场对电视台员工提出的用电问题一一进行了解答,增强了广电员工的安全保护意识。

  同时,该公司还在澧县广播电视中心大楼粘贴了安全用电宣传海报,为广电员工发放宣传资料100余份。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: