您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
锦绣千村精准扶贫到陈管
发布日期:2019/7/10 15:13:00      作者:傅先菊      来源:澧县扶贫办

  7月7日上午,锦绣千村农业开发有限公司董事长龚佑琼率公司扶贫工作队来到澧县大堰垱镇陈管垱村开展了“千企帮千村”精准扶贫活动。

  “千企帮千村”是由湖南省农业农村厅牵头组织实施的全省农业产业化龙头企业结对帮扶贫困村的民生工程,主要是结合贫困村在土地资源等方面的有利条件,发展农业产业,促进农村产业兴旺,实现产业兴村强县,打赢脱贫攻坚战。锦绣千村农业开发有限公司作为省级龙头企业,结对帮扶对象是大堰垱镇陈管垱村。为做好结对帮扶工作,公司董事长龚佑琼亲自参与制定结对帮扶方案,决定引导贫困户加入锦绣千村农业合作社,免收贫困户入社股金,享有合作社成员各项惠农政策,以组织化体系带动贫困户持续增收;支持有劳动能力的贫困户签订优质稻订单种植合同,收购价格高于普稻市场价20%左右;鼓励年龄偏大的贫困户开展旱地蔬菜种植和特色养殖,由锦绣千村生态餐厅优价回收,对接其它酒店实行分销;建立村级贫困户农产品回收基地,实现线上线下销售,拓宽贫困户增收渠道。

  针对当前优质稻栽培管理重点环节,锦绣千村公司技术员还为贫困户讲解了优质稻栽培管理技术,并为贫困户赠送了部分绿色环保农资产品,让贫困户得到了实实在在的好处。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: