您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县法院牵头召开点村扶贫工作推进会
发布日期:2019/7/10 15:14:00      作者:尹艳艳      来源:澧县法院

  7月8日下午,澧县法院在大堰垱镇玉圃村牵头召开扶贫工作推进会,玉圃村扶贫后盾单位县烟草局、应急管理局、联通公司、人民银行相关负责人、驻村工作队队长、队员及镇、村部分干部参加了会议。会议由县法院院长钟欣吾主持。

  会上,玉圃村第一书记、县法院干警李永红详细汇报了上半年扶贫工作开展情况和遇到的困难,并提出了下半年驻村工作队的大致工作计划。与会后盾单位负责人就玉圃村下半年脱贫工作展开热烈讨论,积极建言献策,并纷纷表示将一如既往履行好后盾单位职责,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  钟欣吾讲话指出:2018年底,玉圃村实现了整村脱贫摘帽。2019年上半年,在安全饮水、危房改造、产业扶贫等方面也取得了阶段性成效。下一步,驻村工作队和村干部要从实际出发,因地制宜,精准帮助贫困户寻找脱贫的好路子。同时,扶贫工作应与“扶志”“扶智”进一步有机结合,解决好脱贫后不返贫的问题。钟欣吾表示:县法院作为精准扶贫牵头单位,将进一步发挥带头作用,与各后盾单位合力协作,并肩作战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: