您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
中国作协作家澧县行文学交流活动在澧县人民医院举行
发布日期:2019/9/23 16:12:00      作者:倪莉      来源:澧县人民医院

 交流活动现场

 

  9月20日下午,中国作家协会作家澧县行文学交流活动在澧县人民医院行政楼四楼会议室举行。常德市委常委、宣传部长胡丘陵亲临现场指导。市文联党组成员叶建华,市文联副主席周碧华,县委常委、宣传部长李阳,县人民政府副县长高波,县政协副主席、县文联主席杨钢等市县领导出席交流活动。中国作家协会作家、澧县本地作家及医院通讯员100余人参加活动。

  会议由副县长高波主持。澧县人民医院党委书记、院长杨志祥首先致辞,代表医院全体干部职工对市县各位领导、各位作家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,希望本次交流活动成为大家人生旅途的美好之约,难忘之旅,一同谱写澧县发展的华美篇章。随后进行文学交流活动,由甘肃省作协主席、甘肃省社会科学院文化研究所所长马步升主讲。马步升结合自己的创作生涯,为与会人员讲授了一堂文学创作与文学欣赏辅导课,他深厚的学识、清醒的思维、出色的语言,让大家受益匪浅,切实感受到了文学创作的乐趣。

  接着,其他作家也纷纷与到会作者分享了创作经验,交流了创意写作的要义,畅谈了文学创作的体会。在交流提问环节,与会人员积极向各位老师提问,各位老师认真地为大家答疑解惑。会场气氛热烈,通过文学交流,推动了中国作协作家与澧县本地作家及文学爱好者之间的学习与合作,为共同促进澧县文学的繁荣与发展提供了良好契机。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:杨 瑛)

分享到: