您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县农业局组织学习十七大三中全会精神
发布日期:2008/11/5 17:31:00      作者:佚名      来源:本站原创

     10月20日上午,澧县农业局召开全体机关干部会议,集中学习十七届三中全会精神。会上,农业局局长叶静刚传达了会议的主要精神,要求全局广大干部职工要认真学习领会全会精神实质,紧密结合工作实际,调整工作思路,创新工作机制,创造性地开展工作。
     大家一致认为,十七届三中全会是一次关系农村改革发展大局的重要会议,党中央在认真总结历史经验、深刻分析当前国际、国内新形势的基础上做出了重大决策,会议出台的《决定》是指导我国当前和今后一个时期农业和农村改革发展的战略性和纲领性文件,具有重大的现实意义。在激动热烈的气氛中,与会人员认真学习,积极交流,大家围绕粮食生产安全、产业化服务体系以及土地政策等问题,结合全会精神,发表了自己的学习心得,并就今后的工作方向发表了自己的看法。
     叶静刚最后强调,全局干部职工都要认真学习,领会精神实质,联系工作实际,创新性的开展工作。首先,要抓好十七届三中全会精神的传达学习,把传达学习全会精神作为当前的一项中心工作,制订学习计划,切实摆上日程。其次,要紧密结合工作实际,读懂、学透全会精神,找准制约农村改革发展的因素,拿出切实可行的措施。再次,要深入到基层,了解目前制约澧县农业发展的因素,创新工作机制,用好的机制解决现实问题。最后,要以创新精神贯彻落实十七届三中全会精神,要用改革的思想,创新的精神确定下一步工作方向,进一步提升工作内涵。



(来源:“中国•澧县”政府门户网站)
(作者:湖南澧县农业局  陈琦)
(编辑:赵阳俊)
分享到: