您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县人民政府召开十五届一次全体会议
发布日期:2008/11/6 12:06:00      作者:佚名      来源:本站原创

     7月22日上午,澧县人民政府十五届一次全体会议在县桃花滩宾馆五号楼会议室召开。这次政府全会的主要任务是:贯彻落实市政府五届二次全会精神,分析上半年经济形势,安排下半年经济工作,确保政府今年各项目标任务全面完成。
会议由县政府常务副县长颜学锦主持。
     县委书记彭孟雄应邀出席会议并作重要讲话。
     县人民政府县长谭弘发作主题报告。报告指出,今年以来,在经济环境趋紧、自然灾害严重的情况下,全县上下在县委的正确领导下,按照县委经济工作会议和县十五届人大二次会议确定的思路和目标,克难奋进,扎实工作,保持了经济平稳较快发展的势头和社会和谐稳定的局面。6月底止,全县完成生产总值38.8亿元,增长13%。其中第一产业增加值10.3亿元,增长6.6%;第二产业增加值14.6亿元,增长21.5%;第三产业增加值13.9亿元,增长10%。报告明确,围绕年初确定的目标和思路,下半年,要突出抓好四个方面的工作重点:一是要以项目建设为抓手,加快工业发展。要坚定不移地实施“工业立县”战略,加快推进新型工业化进程,依靠工业的大发展,带动全县经济社会又好又快发展。二是要以抗灾补损为重点,抓好农村工作。要按照省委、省政府提出的确保耕地不抛荒、确保防汛保安、确保不发生大面积动物疫病流行、确保不发生涉农恶性案件“四个确保”的总体要求,以抗灾补损为重点,努力做到上半年农业损失下半年补,全面实现今年农民增收的目标。三是要以整治“两违”为突破口,加强城市建设。要围绕建成澧水中下游区域中心城市和生态宜居城市的目标,按照扩容提质的要求,以“一城两区”建设为重点,突出抓好县城规划区违法用地和违法建设的集中整治,不断提高城市发展水平。四是要以改善民生为切入点,促进社会和谐。要围绕学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的“五有”目标,扎实做好构建和谐澧县的各项工作,让改革发展的成果更多地惠及人民群众,努力提高人民群众的幸福指数。报告强调,要进一步解放思想。要强化“开放兴县”、“开放兴工”的理念,以海纳百川的胸怀,积极主动地融入外部世界,吸纳新思想,接受新投资,承接新产业。大力破除各种体制机制性束缚,支持创业者,鼓励成功者,宽容失败者,把广大干部群众干事创业的热情充分激发起来,推动澧县新一轮大发展。要牢固树立合作双赢、客来主富的理念,不断改善服务环境,不断拓宽服务领域,不断创新服务方式,切实做到诚信服务、高效服务、灵活服务、情感服务,真正使澧县成为投资的热土、发财的宝地。
     副县长严文波通报为民办实事落实情况。
     县经济开发区、县工业发展局、县招商局、县农村办、县规划局、县城管局、县教育局、澧阳镇、张公庙镇、王家厂镇、梦溪镇等11个单位的主要负责人作表态发言。
     县政府县长、副县长,县政府工作部门及其管理机构主要负责人出席会议。县委、县人大、县政协、县人武部、县人民检察院、县人民法院主要领导应邀出席会议。县政府调研员、副调研员、正处级干部,名乡镇人民政府乡镇长,县直副科级以上单位主要负责人,省、市驻澧单位主要负责人,学校、医院主要负责人,县政府办班子成员、(副)主任科员、组室负责人,县政府法律顾问列席会议。
     下午,县政府工作部门及其管理机构主要负责人和乡镇人民政府乡镇长进行分组讨论。

(来源:澧县政府网)
(作者:叶紫云)
(编辑:钟  祥)