您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
县委书记登门下访解民愁
发布日期:2008/11/6 12:15:00      作者:佚名      来源:本站原创
      7月24日上午,澧县县委书记彭孟雄带领稳定办、信访局、国土资源局、农村办等11个单位的主要负责人,到张公庙镇开展了大接访活动。
     为集中解决一批易引发群体性事件的突出信访问题,把信访问题解决在基层,为奥运会成功举办创造良好和谐的社会环境,澧县强势推进“县委书记大接访”活动,收到明显效果。
      24日这天,彭孟雄在张公庙镇约见了移民和军队退役人员等群体代表,认真听取他们的诉求,耐心宣传解释政策,现场研究解决他们的实际问题。在得知部分移民房屋没办产权证的情况后,他当即拍板由张公庙镇政府派干部与国土、房管等部门衔接,要求一个星期内为25个艳洲茶园移民户办好房屋产权证,并送证到户。彭书记对军队退役人员十分关心,对他们嘘寒问暖,并反复叮嘱再就业志愿兵彭生元,一定要珍惜现在的工作,努力体现人生价值。他再三交代当地党政负责人,一定要切实解决好彭生元的家庭实际困难;并要求镇党委、政府在“八一”前认真组织好军队退役人员的走访慰问活动,把拥军优属工作做好。随后,他又来到自己的点村——黄河村和民德菜业,现场办公,为他们解决实际问题。

(来源:新农村周刊)
(作者:李宽祥)
(编辑:邹  齐)