您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
道河乡召开征兵工作动员会
发布日期:2011/10/18 9:49:00      作者:关林炎      来源:本站原创

1014日,道河乡召开了2011年度冬季征兵工作动员会。乡长、武装部长,各村支部书记,民兵营长参加了会议。

会上,乡武装部长传达了县征兵工作会议精神,并总结了道河乡去年征兵工作的情况,重点讲解了今年冬季征兵的新政策,并就如何做好今年冬季征兵工作作出具体部署。

为更好地完成2011年度征兵各项工作任务,武装部长对今年的征兵工作提出了明确要求,希望全体参会人员务必把握好今年征兵工作三个要点:一是提高思想认识,把征兵工作当成一项政治任务来抓;二是加大宣传力度,通过流动征兵宣传车和悬挂横幅、张贴标语以及向外出务工或在校适龄青年编发征兵宣传短信息等方式,积极宣传国防教育和兵役法和一系列优惠政策,营造良好的“一人当兵、全家光荣”拥军优属的社会氛围,吸引广大适龄青年踊跃报名应征;三是强化措施,坚持将今年的征兵工作纳入到各村年终综合目标考核中来,严格奖罚措施,确保高标准完成此次征兵工作。

乡长石梦娜强调,今年冬季征兵工作,全乡一定要继续保持和发扬过去征兵工作中的好传统、好作风,按照有关要求、积极开展工作,保质保量圆满完成2011年冬季征兵工作任务。