您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
雷公塔镇开展反邪教宣传活动
发布日期:2011/11/10 9:24:00      作者:周莉莉      来源:本站原创

11月份为雷公塔镇反邪防邪警示教育月,为增强广大人民群众认识邪教、抵制邪教和参与邪教斗争的意识,雷公塔镇以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题开展了一系列声势浩大、有声有色、图文并茂的宣传。
    
雷公塔镇采取“法制教育、展示图板、召开会议、流动宣传”等形式,在该镇集市路口设立反邪教宣传点,悬挂崇尚科学、反对邪教的横幅,发放统一印制的宣传材料,11月份该镇发放了“家庭拒绝邪教承诺卡”5300份,确保每户1份,同时张贴挂图25幅,悬挂、张贴标语310多幅,主要宣传邪教的特征、危害及防范措施,宣传率达100%,在群众中引起很大反响。增强了群众与“法轮功”等邪教组织的斗争意识,提高了广大群众对邪教危害的知晓率和认知程度,收到了良好的宣传效果。