您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
杨家坊乡展开秋季动物防疫工作检查
发布日期:2011/11/14 14:49:00      作者:佚名      来源:本站原创

920日杨家坊乡秋季防疫工作会议之后,为检查各村是否深入贯彻落实了会议精神,有效控制重大动物疫情发生,确保畜牧业健康稳定发展和公共卫生安全,该乡开展了一次秋季防疫工作的检查活动。

 一是检查内容和方式。以村为单位,到村随机抽取村辖区内三十户养殖户进行检查。对牲猪、耕牛、家犬的强制免疫情况,家畜家禽免疫证的填写情况是否规范,生猪耳标佩戴率情况等进行检查验收。各村的防疫密度都达到了95%以上。

二是宣传发动。各村都召开了村干部会、广播会,张贴标语30条,悬挂横幅3条,营造了浓厚的秋季防疫工作氛围。

秋季防疫各村都落实了”五个到位”,即防控工作经费落实到位、物资储备到位、强制免疫到位、督促检查到位、应急处置到位,切实把今年秋冬季动物防疫工作做到了最好,确保了全乡动物疫情稳定,确保了人民群众生命安全。

分享到: