您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
道河乡:突出宣传促“新农保、新农合”掀高潮
发布日期:2011/11/14 15:31:00      作者:皮琳琳      来源:本站原创

近日,道河乡采取多种形式,广泛宣传“新农保、新农合”相关政策,力求做到家喻户晓,人人皆知,为广大群众积极参保缴费营造深厚氛围。

  宣传形式突“多”求全面。道河乡在集镇、乡主干道、人口密集地等醒目位置悬挂横幅15条,各村(居)张贴标语300余幅,发放宣传资料1万多份。

  宣传内容突“新”求实效。“新农合”政策有新调整,为打消群众参保顾虑,该乡以“新农合”缴费标准、报销比例和范围、免费参保范围等新调整的内容为重点,开展有针对性的宣传,把有关政策讲细讲明白。

宣传方法突“实”求透彻。为引导广大农民群众主动参加“新农保”、“新农合”,该乡对全体村干部进行了业务培训,随后走村入户,与农民群众面对面讲解“新农保、新农合”政策,帮助群众算好经济帐,转变传统观念和认识误区,对外出务工人员,通过电话取得联系,介绍“新农保、新农合”政策,让这利民惠民的好政策真正惠及民众。

到目前为止,道河乡“新农合”参合率已达70%,“新农保”的参保率也已经达到50%左右。随着宣传工作的进一步深入,了解政策和自愿参加“新农保”和“新农合”的人数在迅速增加。