您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
车溪乡:又快又好完成2011年秋冬水利大会战
发布日期:2011/11/14 15:33:00      作者:佚名      来源:本站原创

水利是农业的命脉,农业丰收离不开水利的支撑。今年,在粮食丰收的情况下,车溪乡党委乡政府仍没有放松水利建设,在县委、县政府秋冬修部署后,立即行动,集中全乡的干部,采取打歼灭战的办法,又快又好完成今年秋冬水利大会战。

县办任务  共清淤干渠3条(车溪干、中干、一干),总长16公里,按照任务的具体要求,渠道两边无杂草,坡上要用扫帚扫,渠底淤泥要清掉,规定全乡包村干部一边倒,一个星期完成验收。前一、二、三名给予1000元、800元、600元的奖励。由于执行过硬、措施有力,今年的渠道清淤完成的又快又好。

乡办任务  每个村清淤渠道至2000米;要求 8个农业综合开发项目必须在一个月内完成土方配套工程。经统计,农综项目村共完成渠道土方配套任务60公里,质量较高,受到了农开办的好评。另外9个村完成了村级清淤任务2500米,并已全部验收。