您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县28个单位率先完成党报党刊发行任务
发布日期:2008/11/7 8:51:00      作者:佚名      来源:本站原创

    10月9日上午,澧县县委召开2009年度党报党刊发行工作会议,要求各级党委、政府和各部门充分认识党报党刊发行工作的意义,确保全面完成2009年度党报党刊发行任务。县委副书记陈昌玉主持会议,县委常委、宣传部长、总工会主席张晓莲出席会议并作具体部署。
    张晓莲指出,党报党刊拥有舆论阵地的特殊地位,是党联系群众的桥梁和纽带,是重要的执政工具;党报党刊发行是一项严肃的政治任务,是非抓不可、非抓好不可的重要工作。列入2009年度全市党报党刊发行工作范围的是《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》、《经济日报》、《湖南日报》、《新湘评论》和《常德日报》。主要党报要订阅到各级党政机关、人民团体、企事业单位。县级领导干部应带头订阅主要党报党刊,科级干部要订阅1份《湖南日报》或《常德日报》,鼓励国家工作人员私费订阅党报党刊。提倡其他各级干部采取“私订公助”形式订阅党报党刊。各单位在未按规定完成主要党报党刊订阅任务前,不得用公费订阅其他报刊。各级财政、审计部门要严格监督同级部门、单位书报杂志费的使用情况。除特殊工作需要外,不得用公费订阅消费、娱乐、生活服务类报刊。
    截止9日上午,官垸乡、道河乡、洞市乡等28个单位已率先全面完成了党报党刊发行任务。

(来源:新农村周刊)
(作者:施  洁)
(编辑:钟  祥)