您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
今冬征兵高学历青年优先入伍
发布日期:2008/11/7 9:06:00      作者:佚名      来源:本站原创

    10月20日,澧县2008年冬季征兵工作会在县农村信用合作联社会议室召开。各乡镇的乡镇长、人武部部长、派出所所长及有关部门负责人共170余人参加了会议。
    会上,县委常委、县人武部部长肖志杰就今冬征兵工作进行了具体部署。他要求,各乡镇各部门要严格按照县征兵工作计划开展工作,搞好征集高中以上文化青年的宣传发动和业务培训,按时完成体检、政审走访、定兵公示,准时起运新兵。
    据了解,今冬征兵工作与去年相比,有许多新的变化。征集对象主体将由以往初中以上文化的农村青年和高中以上城镇待业青年调整为主要征集各级各类本科、专科、高中应届毕业生;在同等条件下,优先征集学历高的青年,同等学历的,优先征集应届毕业生,只要有高学历未定兵的合格青年,就不能批准学历低的青年入伍。同时,征兵体检标准方面也有较大调整,主要是提高了特殊岗位条件兵的身高标准,适当放宽了高学历青年的视力标准,增加了心电图和腹部超声检查项目,对近年反映较多的扎耳眼、肘关节过伸或肘外翻、纹眉或眼线等问题进行了明确,还相应调整了征兵心理检测的内容和方法。

(来源:澧县新农村周刊)
(作者:施洁 周四弟 贺春林)
(编辑:钟  祥)