您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县被确立为全国油菜生产机械化示范县
发布日期:2008/11/7 9:08:00      作者:佚名      来源:本站原创

    笔者近日从省农机局获悉,澧县已被农业部确立为2009年全国油菜生产机械化示范项目县,成为该项目在湖南省仅有的两个县之一。

澧县是传统的农业大县,油菜种植有着悠久的历史。为改善农业生产条件,提高油菜生产效益,澧县农机部门于2004年便开始尝试油菜生产机械化试验示范。经过立项、论证、申报等大量前期工作,目前,该项目已得到国家农业部认可。

    该项目将选址在澧县田园化建设基础条件较好、农机化作业水平较高且适合油菜生产机械化作业的涔南乡伍家村、车溪乡车溪村、大坪乡大庙村首先实施,继而向全县辐射。具体实施方案是:在3个示范点率先推广使用油菜免耕直播机械5台,油菜移栽机械4台,油菜植保机械50台(套),油菜收割机械2台,实行油菜机械化生产面积1500亩。通过努力,使油菜生产机械化作业率达90%以上,全县增加油菜播种面积5万亩以上。

 

(来源:澧县新农村周刊)

(作者:杨军红)

(编辑:钟  祥)

 

分享到: