您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
王家厂镇镇村同治显成效
发布日期:2008/11/7 9:22:00      作者:佚名      来源:本站原创

    近日,记者到澧县王家镇采访,看到集镇及周边村道旁一个个崭新的垃圾池、一盏盏漂亮的路灯、宽敞整洁的街道、成行成荫的绿树,给人耳目一新的感觉。

    镇负责人介绍说,这是今年开展镇村同治取得的初步成果。年初,该镇按照县委、县政府关于新农村建设镇村同治试点的要求,以建立良好的人居环境为目标,制定了“四化”(净化、亮化、绿化、美化)、“五改”(改水、改厕、改厨、改路、改电)工作措施,并将各项工作指标落实到人到时间,逐项督促落实到位。目前,已经建好垃圾池22个,安装路灯43盏,新增垃圾箱120个,整修公共厕所2个;投资150万元升级改造自来水厂,增容500户;下大力进行街道集中整治,彻底改变了占道经营、交通易堵等脏乱差的局面。

 

(来源:新农村周刊)

(作者:庹慕竹  周凤珍)

(编辑:钟  祥)

分享到: