您的位置: 首页 >互动交流>县长信箱

信件内容

来信情况
信件标题 关于工业项目进展
来信人 li** 来信日期 2021-06-11
信件内容
今年签约的东莞仕云光电触摸屏生产项目进展如何了?5月31号这家公司和赣州经开区签约了,预估总投资在20亿左右。是不是该加大对接力度,早日落地?


去年签约的广东高文工业发展集团进展如何了?是不是签约了没有下文了?

现在全市抓制造业大项目,希望澧县工业加把劲,虽然在工业总产值、高新技术增加值位列全市第一了,但需要在增加值、大工业项目上下功夫啊
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 澧县县长热线办 回复日期 2021-06-17
办理结果

  网友:


  您好!


  收悉诉求,回复如下:


  东莞仕云光电触摸屏生产项目(本项目计划投资1.1亿元人民币,租赁澧县科创产业园标准厂房面积8700平方米,新建手机和智能触摸显示屏的研发与生产基地,主要生产中大尺寸和大尺寸显示屏、触摸屏),2021年3月2日在澧签约,2021年3月16日在澧注册常德旺隆佳电子科技有限公司,已缴纳20万元履约保证金。目前,该项目已经进驻澧县科创园6号楼开始装修,二、三、四层在立墙板,完成度达到了95%,二楼在进行二次消防改装,三楼在进行无尘车间装修。端午节期间,该项目投资人及负责人叶锋一直在澧,他表示会加快装修进度,争取在2021年10月上旬投产。


  我县与广东高文工业发展集团有限公司于2020年6月16日签订框架协议。按照协议中的双方约定:"在生效后3个月内,未能签订工业、商业正式投资协议的,本框架协议终止作废,互不追责"。截至目前,因多方原因双方未能签订工业、商业正式投资协议,因此,从法律时效上来说,该框架协议已进入作废状态。但因有着良好的合作基础和最大的合作诚意,期待后期还有合作机会。


  近年来,澧县大力实施“扬长补短”战略,确立了以生物医药与健康食品、新型建材与家居为主导,纺织服装、机械电子为特色的“两主两特”产业发展格局。制定了《澧县促进先进制造业引领高质量发展暂行办法》《澧县2021年招商引资工作实施方案》等一系列文件。加大对企业的奖励力度,每年安排专项资金,用于企业纳税奖、科技创新奖、企业技术改造奖、企业入规奖、企业做大做强奖等,助力工业经济高质量发展。1-5月,全县规模工业经济运行企稳向好,实现了快速增长,全县131家规模工业企业完成总产值150.6亿元,同比增长27%;预计实现增加值26.1亿元,同比增长20.5%;入库工业税收1.65亿元,同比增长37.2%;工业用电量1.6亿度,同比增长20.7%;完成工业固定资产投资35.9亿元,同比增长209.5%;新开工亿元工业项目6个,新投产亿元工业项目3个。电子信息产业等战略性新兴产业将成为园区发展和招商引资的主攻方向,先后有润创电子、立创半导体、普特思电子等企业落户园区,发展来势看好。


  6月10日我县召开了全县推进新型工业化暨园区高质量发展工作会议,县委书记廖可元围绕为什么要发展工业经济、发展什么样的工业经济和怎样发展工业经济3个方面,深刻分析了澧县工业经济发展所面临的形势,指明了发展方向,谋划了发展路径。各级各部门将会形成工作合力,全力推进全县工业经济和园区高质量发展。


  澧县县长热线办


  2021年6月17日