您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

澧县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(2021年第1号)

发布时间:2021-08-01 09:12:54 来源:澧县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 浏览次数: 【字体:

当前,常德市及我省张家界、益阳、株洲、宁乡等地已发现新冠病毒感染者,疫情防控形势严峻。为严防疫情输入,切实保障人民群众生命安全和身体健康,依据相关法律法规和常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部《关于切实加强当前新冠肺炎疫情防控工作的通告(2021年第1号)》,现就有关事项通告如下:

一、进入应急状态。从即日起,全县疫情防控由常态化防控状态进入应急状态。各级各部门启动24小时疫情防控指挥值班体系,党政主要负责人靠前指挥,工作专班保持高效运转,完善疫情防控方案和应急预案,确保响应迅速、疫情处置及时。各单位疫情防控工作相关人员暂时取消休假,其他人员保证随时处于待命状态。

二、减少人员流动。从即日起,所有在澧人员非必要不离开澧县。按市指挥部2021年第1号通告要求,离开常德须持48小时内核酸检测阴性证明。高、中风险地区来澧人员严格落实集中隔离、持48小时内核酸检测阴性证明等管控措施。

三、控制聚集性活动。全县暂停各类现场会议、群体性活动和赈酒活动,所有旅游景点、景区、游乐场所、室内密闭娱乐场所、电影院、宗教场所等人员聚集性场所暂停开放,所有校外培训机构暂停线下培训,所有养老院、福利院、监所、殡仪馆等场所实行封闭管理。广大居民要自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集。

四、严格单位社区管理。全县所有机关、企事业单位、经营单位、小区出入口加强值守,严格实行健康监测,加强人员排查,出入人员须自觉遵守查验“两码”、测体温、戴口罩等防控措施。强化社区网格化管理,城乡社区(村)组织要进一步加强重点人员排查,严格落实相应管控措施,广大居民应积极主动配合。

五、加强重点场所防控。交通站场、商场超市、宾馆酒店等场所和公共交通工具,要严格落实查验“两码”(健康码、行程码)、测体温、戴口罩等防控措施。所有宾馆酒店接待外地来澧人员须查验48小时内核酸检测阴性证明,火车站、长途汽车站等交通站场须查验48小时内核酸检测阴性证明。农集贸市场要严格落实环境卫生整治、消毒、通风等措施。

六、强化院感防控。凡无发热门诊的医疗机构不得接诊发热病人,并按规定做好转诊工作。各类医疗机构、药店要落实“哨点”责任,如违反规定须承担工作责任和法律责任。

七、做好自我防护和监测。广大居民要做好自我防护,科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手、常通风、使用公筷公勺,自觉遵守疫情防控规定。加强自我监测,有南京、张家界等中高风险地区或涉疫地区行程史的,或发现相关人员的,应主动向所在单位和村(社区)报告。健康码转为黄码的居民要第一时间向所在村(社区)报告,并自行居家进行健康监测,近三天内在做好个人防护的前提下就近前往核酸检测机构进行两次核酸检测(两次采样时间间隔24小时以上),检测结果为阴性的向所在村(社区)报告登记检测信息,对符合解码条件的及时解码。健康码或行程码转为红码的,要第一时间向所在村(社区)报告。如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,必须做好自我防护,到具有发热门诊的医疗机构就诊并进行核酸检测。

八、全力推进疫苗接种。符合条件且未接种新冠病毒疫苗的居民,应积极主动尽早接种,提高免疫能力。8月份起15周岁以上人群均可接种。

本通告自发布之日起执行,如有调整将另行通告。

            澧县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

                     2021年7月30日


澧县各镇(街道)疫情防控咨询电话

镇 街

咨询电话

镇  街

咨询电话

澧阳街道

3121137

梦溪镇

3568011

澧浦街道

3222001

复兴镇

3532011

澧西街道

3322108

盐井镇

3541017

澧澹街道

3388338

大堰垱镇

3412102

澧南镇

3298316

金罗镇

3452311

城头山镇

3361018

王家厂镇

3466011

涔南镇

3378108

甘溪滩镇

3713330

小渡口镇

3612417

火连坡镇

3766008

官垸镇

3648011

码头铺镇

3482313

如东镇

3623011



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文