您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

澧县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于进一步加强新冠肺炎疫情防控社会宣传的通知

发布时间:2021-08-03 23:31:16 来源:澧县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 浏览次数: 【字体:

各镇(街道)、县直及省市驻澧单位:

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,引导广大群众自觉加强自我防护,营造良好氛围,凝聚抗疫力量,根据县新冠肺炎疫情防控指挥部第1号、2号通告精神和8月2日县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四次会议要求,现就进一步加强疫情防控社会宣传通知如下:

1.所有有电子显示屏的单位要加大频次、滚动播放宣传标语,有独立院落的单位要利用宣传栏、宣传牌、宣传橱窗等做好院内社会宣传。机关企事业单位干部职工要带头戴口罩、带头宣传疫情防控措施,积极参与疫情防控志愿服务。

责任单位:全县各镇(街)、县直及省市驻澧单位

2.各汽车站电子显示屏滚动播放宣传标语,并利用场地内的宣传栏、宣传橱窗等做好社会宣传。的士车载显示屏要滚动播放宣传标语并加大播放频次,各公交站点、各路公共汽车要张贴宣传标语。

责任单位:县交通运输局

3.各医疗机构、宾馆酒店、饭店要充分利用宣传栏、宣传牌、电子显示屏等张贴疫情防控科普知识海报或滚动播放宣传标语。

责任单位:县卫健局、县文旅广体局(负责星级酒店)、县市场监督管理局(负责饭店和非星级酒店)

4.县城区大型户外电子显示屏重点突出疫情防控,滚动播放宣传标语。宣传频率和形式要达到所有刊播时间的30%以上。

责任单位:县城管执法局

5.各商场、超市、步行街、临街店铺、集贸市场、药店等场所的电子显示屏滚动播放宣传标语,并利用场地内现有的宣传阵地和设施做好社会宣传。

责任单位:县商务局、县市场监督管理局

6.县城区物业小区有电子显示屏的要滚动播放宣传标语,并利用小区内现有的宣传阵地和设施做好社会宣传。

责任单位:县住保中心、澧阳街道、澧西街道、澧浦街道

7.各建筑工地围挡要按比例要求张贴宣传标语。

责任单位:县住建局   

8.各银行、企业、保险公司、信贷公司等金融部门电子显示屏要滚动播放宣传标语。

责任单位:县财政局、县工信局、县金融办

9.各中小学的电子显示屏滚动播放宣传标语。

责任单位:县教育局

10. 各镇(街)、村(社区)要充分利用宣传栏、宣传牌、横幅、电子显示屏(近期疫情防控标语必须达到该电子显示屏所播发标语数的50%以上)等张贴或滚动播放宣传标语,并利用村村响广播做好社会宣传(村村响广播频率要求达到一天至少6次)。各镇街、村居流动宣传车要增加台次,并增加运行频率,形成浓厚的宣传阵势。

责任单位:各镇(街)、市场监管局、文旅广体局

11. 各镇街、相关县直单位要将《致全县人民群众的一封信》送达到每一个居民住户、门店、企业,确保全覆盖。

责任单位:各镇(街)、市场监管局、商务局、工信局、高新区、卫健局

12.“澧县融媒”“以澧为荣”、澧县手机报、广播电台、广播“村村响”要刊播宣传标语和疫情防控科普知识。

责任单位:县融媒体中心

13.在人员容易聚集的商场、超市、菜场、医院、公园等要公共场所,设置固定小喇叭,组建志愿者劝阻队伍,宣传疫情防控要求,劝阻居民不聚集。

责任单位:各镇(街)、市场监管局、文旅广体局、商务局

上述安排请于8月4日10:00前推出(已经安排的请再次查漏补缺),并长期保持。各地各单位要高度重视,按照通知精神迅速安排部署,精心组织,认真抓好落实。推出时注意与之前部署的各类社会宣传工作统筹兼顾,标语可选取2-3条滚动播放。

附件:疫情防控社会宣传标语

 澧县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年8月3日

附件:

疫情防控社会宣传标语

1.紧急行动起来,坚决打赢疫情防控阻击战;

2.疫情防控形势依然严峻,做好打持久战的准备;

3.加强国内外高中风险地区来澧(返乡)人员排查管控;

4.戴口罩、查“两码”、测体温;

5.少出门、不串门、不扎堆、不聚集;

6.公共区域常消毒,体温监测不可少;

7.勤洗手、一米线、公筷公勺;

8.人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩;

9.每个人是自身健康的第一责任人,务必做好自我防护。

10.抗击疫情,人人有责;

11.预防千万条,口罩第一条;

12.外来人员请主动报告、主动登记;

13.接种疫苗是预防新冠肺炎最经济有效措施;

14.勤洗手、勤通风、勤消毒;

15.积极接种新冠疫苗,筑牢疫情防控屏障;

16.相信科学,接种疫苗,战胜新冠;

17.密切关注疫情形势,严格落实防控要求;

18.接种新冠疫苗,利己利家利社会;

19.关注权威发布,不造谣、不信谣、不传谣;

20.主动开展核酸检测,筑牢抗击疫情防线。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文