您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

筑牢疫情防控屏障——戴口罩、少外出、少聚会、严隔离、快接种倡议书

发布时间:2021-08-09 09:46:30 来源:市文明办 市爱卫办 市总工会 团市委 市妇联 浏览次数: 【字体:

广大市民朋友:

疫情防控,人人有责。值此疫情防控关键阶段,为切实维护大家的生命健康,市文明办、市爱卫办、市总工会、团市委、市妇联向广大市民朋友们倡议:戴口罩、少外出、少聚会、严隔离、快接种。

1.戴口罩。进入医疗机构、商场超市、集贸市场、交通车站、服务大厅、货物仓库、网吧、KTV、电影院等人员密集场所,乘坐公共交通工具,使用电梯等公共设施,请一定要全程正确佩戴口罩;从事餐饮、商超、环卫、冷链、外卖、美容美发、窗口服务、交通运输等工作的人员,请一定要时刻牢记主动佩戴口罩;全市广大党员干部、公职人员,一定要做好表率、模范带头,争当自觉正确佩戴口罩的“践行者”“监督者”“宣传者”,帮助人民群众提高自觉正确佩戴口罩的意识。

2.少外出。疫情尚未结束,杜绝麻痹、松懈、侥幸心理。非必要不外出,不跨区域、长距离流动,必须外出时要做好安全防护措施。减少流动,最大程度降低流动风险。

3.少聚会。少走亲访友,少串门,不与亲朋好友聚会、聚餐,取消婚宴、寿宴、庆典等活动,节俭操办丧事,减少与外界的接触。

4.严隔离。来自中高风险地区的人员要主动实施自我居家隔离,配合做好核酸检测、隔离管控等措施;市民发现有来自中高风险地区的人员,要主动报告,配合专业人员及时送到隔离点;要做好隔离场所和隔离人员的管控,切断传播途径。

5.快接种。积极响应国家新冠病毒疫苗接种号召,积极参与配合疫苗接种,加速推进全民免疫体系、免疫屏障建设,保护个人健康。

病毒无情,常德有爱。我们坚信,有各级党委、政府的坚强领导,有广大医护人员的共同努力,有广大人民群众的大力支持,我们一定能赢得这场战争!

市文明办

市爱卫办

市总工会

团市委

市妇联

2021年8月8日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文