您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

中共澧县纪律检查委员会 澧县监察委员会关于三起疫情防控工作不力典型问题的通报

发布时间:2021-08-12 15:37:30 来源:中共澧县纪律检查委员会 澧县监察委员会 浏览次数: 【字体:

澧纪通〔2021〕8号

7月以来,面对严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,全县广大党员干部众志成城、忠诚履职,而少数单位和个别党员干部政治站位不高,纪律意识不强,对新冠肺炎疫情防控决策部署执行不力。为进一步严明纪律要求,压实工作责任,现将县纪委监委近期监督检查发现的典型问题及处理情况通报如下:

一、澧县市场服务中心湘鄂边贸城珍珠市场管理所副所长孙云不服从疫情防控调度的问题。8月6日,监督检查组发现县市场服务中心所辖珍珠农贸市场、八百里水产市场等单位新冠疫情防控工作落实不到位并当场指出。8月7日上午,县市场服务中心党委书记、主任龚介华在二层骨干微信工作群发布信息,强调加强疫情防控工作,并提出相关要求。孙云当即在单位平安微信群发布消极言论,并对龚介华进行言语攻击。随后,孙云到龚介华办公室当面争论,并与之发生肢体冲突,造成龚介华面部、手臂等多处软组织挫伤。8月7日下午,县纪委监委责成县市场服务中心党委对孙云作出免职处理。

二、小渡口镇恒公台村对疫苗接种工作落实不力,虚假上报数据的问题。8月9日上午,监督检查组发现小渡口镇恒公台村对全村疫苗接种工作重视不够、落实不力,未明确村干部具体责任,未摸清疫苗接种人群底数,未建立相关台账,却虚列数据上报镇新冠疫情防控指挥部。村党总支书记李洋负主要领导责任,村党总支委员、村委委员刘钦群负直接责任。8月9日下午,县纪委监委责成小渡口镇党委免去李洋恒公台村党总支书记职务,同时对相关责任人员依纪依法核查处理。

三、澧南镇天子山社区对疫苗接种情况核查不力的问题。8月10日,监督检查组发现澧南镇天子山社区对应接未接种情况核查不力,部分数据不真实,收集的疫苗接种禁忌证明部分不属实。社区党总支书记熊县平负主要领导责任,社区党总支委员易继富、社区居委会委员明艳负直接责任。8月11日,县纪委监委责成澧南镇党委对熊县平、易继富、明艳等三名社区干部停职检查,同时对相关责任人员依纪依法核查处理。

全县各级党组织和广大党员干部要从通报的典型问题中汲取教训,以此为鉴,举一反三。要严格按照党中央和省委、市委、县委关于疫情防控工作的决策部署,听从县疫情防控指挥部统一指挥、统一调度,扎实查漏补缺,补齐短板,不断织紧织密疫情防控网。全县纪检监察干部要进一步扛牢抓实政治监督首责,进村入户深入开展监督检查,对在疫情防控工作中违反市纪委市监委“五个严禁”纪律要求的坚决查处、严肃问责,用铁的纪律为全县疫情防控工作大局提供坚强保障。

中共澧县纪律检查委员会

澧县监察委员会

2021年8月12日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文