您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

澧县新冠病毒肺炎疫情防控指挥部关于推进新冠病毒疫苗接种清零行动加快建立免疫屏障的通告(2021年第3号)

发布时间:2021-08-20 08:45:32 来源:澧县新冠病毒肺炎疫情防控指挥部 浏览次数: 【字体:

德尔塔新冠病毒疫情再次提醒我们,疫情风险无处不在,接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒肺炎最安全、最有效的手段,尤其在防重症、防死亡上有明显效果。按照《中华人民共和国传染病防治法》,接种新冠病毒疫苗是每一位公民应当履行的责任和义务,适龄无接种禁忌人群应该做到应接尽接。根据省市疫情防控统一部署,全县正在大力推进疫苗接种清零行动。现就有关事项通告如下:

一、全县党政机关、企事业单位干部职工和广大党员要发挥引领示范作用,带头接种新冠病毒疫苗。除有禁忌症的人员外,其他党员干部必须在8月25日前完成第一剂接种。无接种禁忌而未接种人员原则上不得参加各类会议、活动,并减少其赴外市出差等公务活动。

二、全县12至17岁未成年人和18岁以上无禁忌症人员,在8月底前接种第一剂疫苗做到应接全接,在县外务工经商人员就近接种。对应接不接人员将纳入个人诚信记录。对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,将落实疫情防控“四方责任”,依法追究其相关法律责任。

三、自8月20日起,全县农贸市场、景区景点、游乐场所、室内密闭娱乐场所、电影院、文化馆、图书馆、宾馆酒店、商场超市、医疗机构、养老机构、培训机构、各类办事大厅、办公场所、火车站、汽车站(以下简称重点场所、公共场所)及居民小区按照“谁主办(管理)谁负责”的原则,安排专人对进入人员进行健康码、行程卡和新冠疫苗接种记录“三码”联查,对未接种新冠疫苗人员要核实登记姓名、电话、居住地址等信息后方可进入。

四、各类重点场所、公共场所要将每日收集到的未接种新冠疫苗人员名单报送属地镇街,由镇街组织基层干部、网格员对有关人员未接种原因进行了解,并做好宣传动员和接种服务工作。

五、各类工贸企业、公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员应接尽接的主体责任,未应接尽接的由属地和行业主管部门纳入疫情防控重点对象管理。各类公共服务和经营企业原则上不安排未接种新冠疫苗员工从事直接面对消费者的服务岗位。

六、广大居民出入重点场所、公共场所及居民小区时,要积极配合相关管理单位,执行“三码”联查要求。衷心感谢广大居民朋友的理解、支持和配合!

澧县新冠病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年8月19日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文