您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

中国农民丰收节湖南主场常德澧县分会场暨沅澧共庆活动在澧县开幕

发布时间:2021-09-23 16:11:36 来源:常德融媒 浏览次数: 【字体:

801e21e3d95f4ede9a00d8692b2f1a7b.jpg

活动现场

2f4d324fcd724559a2f2dca13c52b2c9.jpg

狮子龙灯庆丰收

b2a7784d23364736aa391695c0032ea2.jpg

市县领导在主席台上

2a383c3738814b4996ffac25f8b2feed.jpg

杨懿文宣布正式开幕

232a879152a4477b9974ca3c1cf9021f.jpg

王兆铭致辞

9月22日上午,2021年中国农民丰收节湖南主场常德澧县分会场暨沅澧共庆活动开幕式在澧县城头山国家考古遗址公园隆重举行。

常德市委书记杨懿文宣布活动正式开幕,省农业农村厅党组成员、副厅长马艳青,市委副书记黄清宇,市委常委、市委秘书长罗先东,市人大常委会副主任杨易,副市长龚德汉,澧县县委书记王兆铭,县委副书记、代县长王启武出席开幕式。

开幕仪式由龚德汉主持。杨懿文宣布2021年中国农民丰收节湖南主场常德澧县分会场暨沅澧共庆活动正式开幕。接着,与会领导共同参加了丰收节添仓仪式。黄清宇发表讲话,希望全市广大农民朋友勇担时代使命,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,在全面推进乡村振兴中争当排头兵,为建设现代新常德做出更大贡献。同时希望广大客商朋友多来常德走一走、看一看,在领略常德好山好水好风光的同时,拥抱常德农业农村这片投资热土,共享农业农村发展新机遇,共创农业农村新未来。

马艳青讲话,希望常德发扬优势再接再厉,在乡村全面振兴中继续走在前列、做出表率。要提高政治站位,保障粮食安全。要立足优势基础,推动产业发展。要坚持统筹兼顾,推进乡村振兴,带动和提升全省农业农村发展水平。

开幕仪式上,罗先东宣读了“关于2021年创建粮食生产示范片”的表彰通报。王兆铭致欢迎词,向莅临现场的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持澧县“三农”工作的各界人士表示衷心感谢,向全县广大农民朋友和农业工作者致以节日问候。

王兆铭表示,澧县有幸成为全省两个分会场之一,既是对澧县的充分肯定和信任,更是对我们的莫大鼓舞和鞭策。我们将以此为新的起点,深入实施“三高四新”“招大引强”战略,进一步调“优”农业结构、拉“长”产业链条、打“响”产品品牌、做“美”农村环境,全面奏响振兴乡村的时代强音,奋力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,开创澧县“三农”高质量发展的新局面。

活动现场,城头山主会场还通过视频连线的方式与常德市柳叶湖、西洞庭、桃源和鼎城区4个分会场进行了联屏互动,展示了各地丰收场景。

活动中,澧县文艺工作者还表演了澧州大鼓《庆丰收·感党恩》、表演唱《葡萄架下六口茶》、歌伴舞《先祖的故园》等节目。

部分市直单位负责人、各区县(市、管理区)相关领导、市直相关单位负责人,澧县县领导翦鹰、冯文元、金贤松、张元安、李阳、向绪钦、罗先春、王先银及全县各镇(街)负责人、相关农业企业法人代表、农民代表等共800多人参加了此次活动。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文