您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

我县开展2020年第一期工贸企业负责人和安全管理人员培训

作者:佚名 来源:澧县应急管理局 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 【字体:

5ae8767d048845abacfab7db5c732315.png

(全县工贸企业负责人和安全管理人员培训现场)

为切实提高全县工贸企业各级管理人员的安全生产法律意识和管理水平,6月29日,县应急管理局精心组织,在县总工会职工学校培训大厅举办了2020年首期“安全生产主要负责人和安全生产管理人员培训班”,来自澧阳、澧澹、澧西、澧浦四个街道办以及澧南镇和高新区的重点工贸企业负责人和安全生产管理人员参加此次培训。

此次培训班由澧县博达职业培训学校承办,主讲老师为安全工程师伍作君,主要培训的内容有安全生产方面的法律法规及标准,生产经营单位安全生产主体责任,安全生产基础管理及生产经营单位安全生产标准化,常见生产安全事故预防,生产经营单位事故隐患排查治理,安全生产事故应急管理等。学员经过培训后,由常德市应急管理局组织统一考试,考试合格者颁发相应安全资格证书。

培训期间,澧县以及常德市应急管理局相关领导到场指导培训和布置考试工作,并强调了安全生产的实际意义,企业要实现发展,必须牢固树立安全至上的理念,安全生产事关企业职工和群众的生命财产安全,是企业发展的重中之重,来不得半点马虎和懈怠。只有把安全生产各项措施抓紧抓细了、抓严抓实了,企业持续发展才会有一个良性的安全环境作保障。

参加此次培训的企业负责人纷纷表示:通过本次安全培训,重点学习了安全生产责任管理规定,课程通俗易懂,既有理论,又有实际,老师既讲到法律法规,又讲到事故案例,带给职工的实用性非常强。通过这次安全培训,让职工进一步了解了如何具体有效的落实安全生产责任,切实增强了各级管理人员的安全责任感,对进一步做好企业内部安全生产工作将起到很好地指导和推动作用,诸如此类的安全教育培训经常搞非常有实际意义,希望能够经常组织参加此类培训活动,对企业的安全生产管理水平也会起到有力的推动作用。

终审:应急管理局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】