您的位置: 首页 >解读回应>文件解读>详细内容

《澧县财政专网网络安全管理暂行办法》的政策解读

来源:澧县财政局 发布时间:2018-03-27 17:14:00 浏览次数: 【字体:

  一、《澧县财政专网网络安全管理暂行办法》出台背景

  为保证澧县财政专网网络安全及有效运行,确保财政资金安全,依据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》(国务院令第147号)和有关法律法规规定,结合我县实际,特制定本办法。

  二、《澧县财政专网网络安全管理暂行办法》出台后作用

  《澧县财政专网网络安全管理暂行办法》出台后,能够进一步加强财政专网建设,强化财政专网监管力度,提高财政专网接入单位的安全保密意识和财政专网防御风险能力。保证财政数据安全。

  三、《澧县财政专网网络安全管理暂行办法》条款解读

  《澧县财政专网网络安全管理暂行办法》分为总则、组织管理、网络接入管理、网络信息安全管理、终端管理、运维管理、监督检查、附则共八章。其中组织管理规范了财政专网的责权关系;网络接入管理明确了专网计算机接入专网的要求及流程;网络信息安全管理保障了财政信息的安全性和保密性;终端管理对专网终端计算机的日常维护和操作作出了明确的规定;运维管理要求各专网接入单位制定本单位财政专网故障及突发应急预案;监督检查有利于督促和协助各单位对巡检发现的问题进行整改。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】