政府信息公开


索引号: 001-20191226-00065279 发布机构: 常德全媒
发文日期: 2019-01-08 主题分类: 事件回应
关键词:

澧县一小车翻入堰塘,无名英雄及时跳水砸窗救人

来源:常德全媒 发布时间:2019-01-08 15:52:00 【字体:

  1月7日,农历小寒节气第二天。湘北大地,寒气逼人。下午4:40左右,澧县梦溪镇三合村居民赵勇驾驶小车,从梦溪镇雷公塔集镇前往相邻的盐井镇复兴村途中,在缸窑村路段不慎发生交通事故,车辆四脚朝天落入路边堰塘,车上有他和3岁的女儿。

  恰在此时,有位30多岁的年轻人驾车经过此地,他连忙脱下衣服,顺手拿起路边货车上的锄头,跳入堰塘中,砸破车窗玻璃,打开车门,将被困的小孩抱出来,司机赵某则自救上岸。孩子呛了不少水,围观者立即对其进行了抢救。救人之后,见义勇为者随即离开现场,没有谁知道他姓甚名谁,只见他手臂受伤。救人现场有人拍下视频在澧县微信朋友圈热传,辗转寻找无名英雄。

  有人认出他是澧县盐井镇司法所干部肖俊。当晚9点,常德全媒记者通过多个信息源确认上述信息,并联系上肖俊。肖俊说:他当时正从盐井镇司法所前往澧县司法局交资料。救人上岸之后,见岸上有人接应救援,冻得瑟瑟发抖的他就马上离开了。因为他的手臂被车窗玻璃划破了,想马上处理。他说,遇到这样的事,谁都会伸援手,称不上无名英雄。

  向见义勇为的司法干部肖俊致敬!为英雄点赞!

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】