政府信息公开


索引号: 001-20191226-00067700 发布机构: 澧县县委宣传部
发文日期: 2019-09-25 主题分类: 事件回应
关键词:

澧县召开贯彻省市领导对湘潭“9·22”事故批示精神紧急调度会

来源:澧县县委宣传部 发布时间:2019-09-25 15:58:00 【字体:

  9月23日,澧县召开贯彻省市领导对湘潭“9·22”事故批示精神紧急调度会。县委书记廖可元出席会议并讲话,县委副书记、县长徐荩主持会议并传达学习省市领导批示精神。

  会议指出,湘潭“9·22”事故发生后,省市主要领导高度重视,省委书记杜家毫批示,要全力抢救伤员,稳妥处理善后,抚恤家属,稳定人心,同时相关单位要举一反三,对我省交通问题的顽瘴痼疾来一次彻底整顿,对全省安全工作会议作出的部署要切实抓好落实,坚决制止层层以会议贯彻会议的形式主义、官僚主义作风。市委书记周德睿要求,要迅速传达贯彻落实杜家毫书记指示批示要求;要全面排查,举一反三,消除隐患,确保不发生大的安全事故;要强化责任、狠抓落实,坚决防止形式主义、官僚主义。市委副书记、市长曹立军要求,要迅速组织全市安全生产大排查,对于问题隐患要严肃查处,彻底整治。

  廖可元强调,当前安保维稳工作到了最紧、最严的时候,全县上下要认真传达学习贯彻落实省市相关精神,按照安全生产的各项工作要求,在全县范围内大力开展整顿与排查,全力做好安全稳定工作。

  会议要求,各镇街各部门要按照“一地出事故,各地受教育”的要求,充分认识到做好当前安全生产工作的紧迫性和重要性,落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、严肃追究责任。

  县领导马永忠、高建平、李阳、江毅参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】