政府信息公开


索引号: LX901-20200710-077765 发布机构: 以澧为荣
发文日期: 2020-07-03 主题分类: 事件回应
关键词:

市领导来澧县部署“12.28”专案侦办工作

来源:以澧为荣 发布时间:2020-07-03 16:52:31 【字体:

c49bd4c72ef941e7b62fc9a214c55fa6.jpg

动员部署会会场

7edf8424cf0445b7a0a66081e6402c32.jpg

常德市副市长、市公安局局长李忠部署工作

a9b2057b68f24ff6a6f8548b53a90b81.jpg

澧县县委书记廖可元讲话

为强力推进澧县“12.28”严平等人涉黑涉恶专案侦办工作,打好全市扫黑除恶专项斗争收官之战,7月1日下午,常德市副市长、市公安局局长李忠来澧县主持召开“12.28”专案侦办动员部署会议,决定加大重点案件侦办力度,对严平等人涉黑涉恶犯罪提级侦办。省市公安部门和市纪委监委相关负责人,澧县县委书记廖可元,副县长、县公安局局长陈世杰等参加会议。

会上,李忠对专案侦办工作作了重要部署。他强调:一要充分认识“12.28”专案侦办的重要意义。办好该专案,不仅是扫黑除恶的必然要求,也是公安机关的职责所在,更是服务经济社会发展的现实需要。二要坚定敢打必胜的决心和信心,在省市县领导的高度重视下,在前期案件侦办打下的坚实基础下,在群众的鼎力支持和配合下,不获全胜,决不收兵。三要全力以赴攻坚克难,把专案办成铁案。要除恶务尽,彻查全部犯罪事实,要循线追查,查没全部涉案资产,要刨根究底,打掉背后的保护伞,要依法依规,严把案件质量。四要切实加强专案组织领导。要加强指挥领导,明确工作职责,强化人员、经费、手段和法制保障,严明工作纪律,确保专案有序推进。

廖可元指出,全县各级各部门要切实提高认识,以对党和人民高度负责的态度,认真履责,全力侦办此案,推动澧县扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要切实强化联动,各相关单位要坚决服从专案调度指挥,加强协作配合,整体联动、合力攻坚,确保专案侦办取得重大成果;县纪委监委要同步协作,对侦办过程中发现的黑恶势力保护伞,无论涉及到谁,一律追查到底,坚决从快从严查处。要切实强化专案保障工作,县检察机关要加强执法指导,财政部门要全力保障专案侦办所需经费,公安机关要加强与法检等单位的衔接沟通,加快案件侦办进度,助力扫黑除恶工作取得更加突出的成果,为再造澧县辉煌提供更加有力的环境保障和安全保障。

会议宣读了市公安局直属机关关于成立“12.28”专案组临时党支部的批复,以及《关于发动群众检举揭发严平等人违法犯罪线索和督促严平黑恶团伙成员投案自首的公告》。陈世杰就如何推进此项工作作了表态发言。

县法院院长钟欣吾、县检察院检察长成来彪、县公安局政委陈林等参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】