政府信息公开


索引号: LX901-20200814-078700 发布机构: 澧县融媒
发文日期: 2020-08-10 主题分类: 事件回应
关键词:

拦路故意伤人、强迫交易 澧县3名“路霸王”落网

来源:澧县融媒 发布时间:2020-08-10 15:56:23 【字体:

638604e8e3b948aba05b685788e695fe.jpg

3名“路霸王”被澧县警方依法刑事拘留

7月31日,澧县警方打掉一个涉嫌强迫交易的涉恶犯罪团伙,3名故意伤人、强迫交易的“路霸王”落网。

2020年6月中旬,外地货车司机黄某到澧县羊耳石膏矿运膏,被当地司机胡某、柳某等人故意阻拦,甚至将无辜群众打伤。接到报警后,澧县警方立即着手侦办。办理此案过程中,陆续有群众举报称,以柳某、任某、胡某为首的本地司机,曾多次阻拦外地货车到本村几个膏矿运膏,甚至矿方业主叫来援载的货车亦不放过。

根据群众举报线索,澧县公安局专案组展开深入调查,掌握了该团伙的主要违法犯罪行为。该团伙的危害极大,2017年以来,他们采取拦路阻止施工、言语威胁等手段,垄断石膏矿运输市场,而且以明显高于市场价的价格,经常罢运要挟涨价,石膏运输价格比邻镇每吨高出2元,致使石膏堆积,不能及时运出,严重影响了企业正常的生产经营活动,涉嫌恶势力犯罪。

警方通过前期侦查,在基本查清该犯罪团伙的犯罪事实,并掌握了团伙成员的活动范围后,7月31日,专案组出动警力迅速展开行动,将团伙主要成员柳某、胡某、任某抓捕归案。

经审讯,柳某、胡某、任某均系王家厂镇大团村人,3人对近3年来多次以暴力阻拦货车运送石膏的强迫交易行为供认不讳。8月1日,3名团伙成员被澧县警方依法刑事拘留。目前,该案正在进一步办理中。

据了解:扫黑除恶专项斗争工作开展以来,澧县已打掉黑社会性质组织2个、恶势力犯罪集团6个,恶势力犯罪团伙17个,破获涉黑涉恶犯罪191起,刑事拘留涉黑涉恶人员314人,逮捕涉黑涉恶人员187人,已判决137人。下一步,澧县警方将继续对黑恶势力保持严打高压态势,争取彻底打掉涉黑涉恶势力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】