政府信息公开


索引号: LX901-20200915-000000 发布机构: 澧州民警
发文日期: 2020-09-13 主题分类: 事件回应
关键词:

澧县城市快警三分见警及时处置一起火灾

来源:澧州民警 发布时间:2020-09-13 08:44:35 【字体:

9月12日上午10时许,澧县城市快警接到一起火灾警情后,迅速响应,3分钟抵达现场疏散群众,协助消防队员扑灭火情,避免了人员伤亡。

2020年9月12日,10时9分,澧县公安局城市快警汽车总站平台接到指挥中心的指令:食品城起火,请立即前往事发地点。车站平台平台长黄生清同志接到指令立刻带领值班队员们赶往现场,不到四分钟的时间,队员们率先抵达现场。只见现场浓烟滚滚,火苗呼呼,眼看就要吞噬整个房屋,城市快警的到来让现场群众悬着的心一下子放下不少。在黄生清的指挥下,队员们迅速疏散人群,拉起警戒线,帮助群众灭火,齐心协力阻止火势继续蔓延。

配合随后到达现场的消防队员灭火,约半小时,明火被扑灭,未造成人员伤亡。

民警提醒:此次火灾原因系用电不当导致。广大居民日常用电千万要注意安全,以免发生类似事故!

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】