政府信息公开


索引号: LX901-20201027-000000 发布机构: 澧州民警
发文日期: 2020-10-21 主题分类: 事件回应
关键词:

新时代县域警务:凌晨一点,惯偷被警察一举抓获

来源:澧州民警 发布时间:2020-10-21 16:48:39 【字体:

2020年10月19日凌晨1时,澧县公安局刑侦大队几名民警、辅警在完成湖南公安服务平台推广工作准备收工回家时,在翊武西路与科技巷交界处附近,一举抓获偷盗摩托车的犯罪嫌疑人胡某华,缴获赃物摩托车2张。

摩托“不翼而飞”    民警着手查找

9月18日上午,澧县公安局澧阳派出所接到群众报警,称其停在澧县新河社区服务中心楼梯口的一台摩托车“不翼而飞”。值班民警立即立案侦查。

摸排寻找线索    监控锁定面容

“必须给这些偷摩托车的一点颜色看看,绝不能让他们肆意张狂下去。”严厉打击入室盗窃和盗抢机动车犯罪是澧县公安治安整治行动之一,澧县公安局刑侦大队和大堰垱派出所办案民警合力日以继夜从海量数据中找寻嫌疑人身影。

推广服务平台    一眼认出偷车贼

2020年10月,澧县公安集体推广湖南公安服务平台。17日,澧县公安局刑侦大队民警刘杨,辅警董霖、李先杰从下午1点推广到凌晨1点,准备收工回家。翊武西路与科技巷交界处附近,一个熟悉的面孔出现,每天盯着视频,练就一双鹰眼的他们立刻反应过来,此人正是盗窃摩托车嫌疑人胡某华。立即将其一举抓获。

经审讯,    胡某华对自己在新河社区盗窃摩托车、以及在城头山镇玉皇寺村偷盗摩托车的犯罪事实供认不讳。   

不思悔改动念    见财再入歧途

犯罪嫌疑人胡某华,澧县城头山镇群功村人,曾因入室盗窃、偷盗摩托等犯罪行为8次被公安机关打击,2018年出狱后前往新疆打工,这次回到澧县老家。

因身无分文,胡某华9月18日凌晨经过新河楼社区服务中心时,看见停放在楼梯处无人看管的摩托车,动起了脑筋“重操旧业”。

目前,胡某华(男,47岁,澧县城头山镇人)已被警方依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。     

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】