政府信息公开


索引号: LX901-20201029-082479 发布机构: 澧县金罗镇
发文日期: 2020-10-28 主题分类: 事件回应
关键词:

“鸡鸭盗贼”全落网 雪亮工程帮大忙

来源:澧县金罗镇 发布时间:2020-10-28 16:20:36 【字体:

近日,家住金罗镇界岭村的孙圣明来到金罗派出所报案,称家里养的鸡和鹅被人偷走。案件虽小,但是民生事无小事,群众利益就是大事,金罗派出所立马对案件进行立案侦查,广泛收集线索。通过积极调取案发地点相关雪亮探头监控视频,迅速锁定偷盗家禽的犯罪嫌疑人体貌特征和犯案车辆。在村干部及群众的协助下,经过蹲点守候,迅速锁定犯罪嫌疑人位置,并将其抓获,追回了赃物。

孙圣明喜悦地说到:“当时鸡和鹅被偷了,我非常着急,差点路都走不稳,没想到这么快案子就破了,并帮我追回了部分财物,派出所的民警同志们辛苦了,为我们做了大好事。”

据金罗派出所所长胡秋平介绍:“保障人民群众生命财产安全是警察义不容辞的责任。案件能够迅速侦破,是“雪亮”探头建设为我们帮了大忙,有群众的支持和“雪亮”技术的保障,我们对今后的工作更有干劲、更有信心了!”

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】