政府信息公开


索引号: LX901-20210105-000000 发布机构: 澧州民警
发文日期: 2020-12-25 主题分类: 事件回应
关键词:

三男子盗窃独居老人棺木 澧县警方50小时速破案

来源:澧州民警 发布时间:2020-12-25 09:00:22 【字体:

近日,澧县警方在接到一起盗窃棺木案件警情后,迅速调查研判锁定3名犯罪嫌疑人,于2日内破案,为69岁的独居老人追回被盗的两副棺木。

2020年12月20日凌晨一时,澧县公安局澧南派出所接到一位独居老人报警,称家中两副棺木被盗。警方于当日清晨调取周边监控视频,锁定了三名犯罪嫌疑人的逃跑方向。因嫌疑人身份不明,澧南派出所民警在锁定的逃跑区域——津市市新洲镇一带又开展大量走访调查,便有意识的查看周边可能藏匿棺木的房屋情况。果然,21日上午,民警在一废弃房屋发现了两副棺木,通过此线索,进一步锁定了犯罪嫌疑人黄某林,继而锁定彭某、刘某华。12月22日下午,彭某投案自首。16时许,警方在新洲镇黄某林家中将其抓获归案,而后又在澧县将刘某华抓获。

经审讯,彭某、刘某华、黄某林三人于一年前发现受害老人家中停放了两个棺木。近期,三人因意欲前往娱乐场所玩耍,但资金不足,便合谋盗窃老人棺木后卖掉获取资金,在三人尚未找到买家时,便被警方锁定并抓捕归案。

目前,彭某(男,38岁,澧县澧南镇人),刘某华(男,28岁,澧县澧南镇人),黄某林(男,34岁,津市市新州镇人)等三人均因涉嫌盗窃罪被澧县公安机关依法刑事拘留,该案还在进一步办理中。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】