政府信息公开


索引号: LX901-20210121-084046 发布机构: 澧县雄鹰救援队
发文日期: 2021-01-14 主题分类: 事件回应
关键词:

雄鹰救援队成功营救澧水河被困男子

来源:澧县雄鹰救援队 发布时间:2021-01-14 15:55:27 【字体:

a5caf417f6444106bc0bf7e14aacfd50.jpg

队员合力将冲锋舟推入河道中

1月10日下午,澧县雄鹰救援队外联办主任张元武接到求助电话,称一男子被困澧水河中,需要紧急救援。下午16:05分,救援群发出紧急集合令,队长钱学平一边安排车辆,组织部分人员紧急赶往仓库搬运冲锋舟,一边带领其他队员赶到现场勘查。

16:30分,救援车辆到达事发地点。由于车辆无法靠近救援地点,队员们抬起500斤左右重的冲锋舟一路奔跑近500米远,才将冲锋舟推入水中。河中水流湍急,队长钱学平亲自掌舵,宋俊辅助,小心翼翼的将冲锋舟开到被困人员身边。经过10多分钟的施救,被困男子被安全营救上岸。据了解,这名男子独自一人在河边散步,不知不觉走到了河中间的沙滩上。转身回家时,因为滟洲水电站开闸放水,发现河里已经涨水,原先干涸的河道被水淹没了,故而拨打了救援电话。

救援成功,参加救援的钱学平、阳毅、李家喜、皮振军、宋俊、徐连平、林平、苏俊芳等8名队员个个脸上露出了灿烂的笑容。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】