政府信息公开


索引号: LX901-20210209-084380 发布机构: 澧县融媒
发文日期: 2021-02-07 主题分类: 事件回应
关键词:

澧县成功处置一起油罐车泄露事故

来源:澧县融媒 发布时间:2021-02-07 15:19:15 【字体:

a782431fe27245caa2d2ead531fc1726.jpg

消防人员在排除险情

2月4日,一辆装载32.64吨汽油的油罐车在二广高速澧县段城头山服务区接受“两客一危”车辆登记检查时,被高速民警发现罐体出现裂缝并伴有汽油泄露,存在严重安全隐患,继续行驶可能发生更大泄露,后果不堪设想。

高警局澧县大队民警立即向大队领导进行报告,随后让驾驶员把车辆转移到服务区后面的安全地带,并设置安全警戒带。

接到险情后,县消防救援大队与县应急管理局立即派出人员赶赴现场,并派出3辆消防车进行戒备。同时,高速交警对进站的危化品运输车辆进行指挥,确保有序通过。在疏散周边车辆和人员后,现场调来防爆油泵车将漏油车辆上的汽油全部转移至安全车辆上,经过4个多小时的通力协作,隐患得以排除。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】