政府信息公开


索引号: LX901-20210225-084495 发布机构: 澧县林业局
发文日期: 2021-02-25 主题分类: 事件回应
关键词:

县林业局森保站热心救助珍贵野生鸺鹠并放生

来源:澧县林业局 发布时间:2021-02-25 15:10:43 【字体:

近日,如东镇一村民在自家屋后发现了一只野生鸺鹠,并及时报告澧县林业局森保站,工作人员接到电话后,立即前往现场。经观察,该野生鸺鹠没有明显外伤,可能因为体力不支导致无法飞行,便带回林业局进行救助。

随后,森保站工作人员找来饮用水、食物等给鸺鹠喂食,经过一个晚上的休息,鸺鹠逐渐恢复了健康,并具备野外放生条件,于是决定将该只鸺鹠放生。次日上午,森保站工作人员将它带到彭山放生,让它回归了大自然。

据了解:鸺鹠俗称小猫头鹰,但头上没有角状的羽毛。喜欢捕食老鼠、兔子等,同时也吃昆虫、小鸟、蜥蜴、鱼等动物,对农业有益,为夜行性动物,少数时间白天也活动,属国家二级保护动物,是维护自然界生态平衡的重要鸟类。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】