政府信息公开


索引号: LX901-20210310-084531 发布机构: 澧县城管执法局
发文日期: 2021-03-02 主题分类: 事件回应
关键词:

城管执法局以整改实效回应群众关切

来源:澧县城管执法局 发布时间:2021-03-02 15:02:36 【字体:

2月19日,澧县“百姓呼声”栏中有群众留言投诉,位于县城水德庙社区梨园商业步行街的南北两条通道上,两侧出口被占道经营的现象严重。

澧县城管执法局收悉群众来信,立即安排执法队员现场调查,多次上门入户开展法规政策宣传,对商户进行教育劝导,引导其规范经营。并于2月22日正式回应群众关切,立下“军令状”:对占道经营业主逐一下达限期整改通知,责令于3月1日前自行整改撤离,逾期将依法整改到位。

3月1日,是“盘点结算”的日子。虽然细雨纷飞、春寒料峭,但丝毫没有阻挡城管执法队员整治的决心与热情。早上8点,该局便出动执法车6辆、执法队员50余名,对水德庙社区梨园步行街的进出口占道行为进行整治,现场驱离摊贩18家,拆除违法灯箱及牌匾9块,整治出店经营门店15家。经过近4个小时的整治行动,水德庙步行街进出口变敞亮了,引来了周边群众的交口称赞。

下一步,县城管执法局将进一步加强对该区域的巡查和监管力度,严格规范经营秩序,建立长效管理机制,巩固整治成效。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】