政府信息公开


索引号: LX901-20210402-085278 发布机构: 澧州民警
发文日期: 2021-03-16 主题分类: 事件回应
关键词:

以案为鉴 旁听职务犯罪庭审 筑牢防腐拒变防线

来源:澧州民警 发布时间:2021-03-16 15:35:32 【字体:

为深入推进政法队伍教育整顿工作,3月15日上午,澧县人民法院公开开庭审理的被告人袁某成涉嫌徇私枉法罪、受贿罪一案。澧县公安局全体在家班子成员、民警代表共70余人在庭审现场集中旁听,接受法治“洗礼”。

庭审现场庄严肃穆,民警通过旁听亲历了法庭调查、法庭辩论等过程,在真切感受法律威严的同时,深刻认识到违纪违法给社会、家庭、个人带来的巨大危害。旁听庭审的过程,使民警在心灵上感受强烈的震撼,敲响了明规矩、知敬畏、存戒惧的警钟,起到了“审理一案、教育一片”的效果。

特巡警大队民警邹斌表示:“通过这次庭审旁听活动,我进一步增强了廉洁从警意识,强化了纪律红线。在以后的具体办案过程中,我将始终牢记党纪国法,坚决抵制贪腐诱惑,真正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明!”

如东派出所教导员罗红建表示:“通过这次庭审旁听活动,我将进一步保持清醒的头脑,抵住诱惑,做到慎思、慎独,用实际行动践行人民警察为人民的铮铮誓言!”

党的十九大报告指出,“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”此次旁听职务犯罪案件庭审,直观感受职务犯罪的严重后果,旨在用身边人、身边事警示广大领导干部和公安民警筑牢拒腐防变思想防线,对宪法和法律时刻保持敬畏之心,使广大民警切实用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言!

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】