政府信息公开


索引号: LX901-20210428-085623 发布机构: 澧县澧阳平原灌区管理处
发文日期: 2021-04-27 主题分类: 事件回应
关键词:

澧阳平原灌区管理处果断处理一起内渍灾情

来源:澧县澧阳平原灌区管理处 发布时间:2021-04-27 15:13:25 【字体:

839e586a44454d90b5772f0e1f994f19.jpg

贺家桥分水闸分流泄洪现场

4月23日12时至24日12时,澧阳平原普降大雨70mm以上,多处排渍渠系水位陡涨,内渍严重。其中南三撇排渠由于沅澧快线箱涵建设进展缓慢,上游土坝造成渍水不能及时外排发生严重内渍。

灾情就是命令,澧阳平原灌区管理处接到报告,连夜派出相关负责人和工程技术人员抵达现场,果断开启上游贺家桥分水闸分流泄洪,减轻南三撇渠压力。同时对该闸实行24小时值守,随时调剂下泄流量,既确保重点工程建设的安全度汛,又避免了贺家桥下游地区人民生命财产的安全不受损失。至25日中午,该渠系水位已退至危险水位以下,有效避免了一次严重内渍损失。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】