政府信息公开


索引号: LX901-20210519-085848 发布机构: 以澧为荣
发文日期: 2021-05-18 主题分类: 事件回应
关键词:

澧县警方破获一起盗窃案

来源:以澧为荣 发布时间:2021-05-18 15:41:12 【字体:

a95648476d0a4f22a55f0b1abf905898.png

犯罪嫌疑人被抓获归案

自政法队伍教育整顿工作开展以来,澧县警方以“我为群众办实事”实践活动为切入点,严厉打击“侵财类”违法犯罪行为,为群众排忧解难。近日,澧县警方破获一起盗窃案,一名男子为“来钱快”铤而走险在路边车辆内盗窃财物,最终落入警方法网。

4月20日凌晨,澧县公安局甘溪滩派出所接到报警,受害人张先生19日晚将车停在县城翊武西路,结果发现车内香烟等财物被盗,总价值约4000元。

接警后,甘溪滩派出所所长彭飞立即组织警力赶到现场进行调查并对现场进行保护,刑侦大队迅速对案发现场进行了勘查。经勘查,有多次盗窃前科的金某有重大作案嫌疑。随后,所长彭飞立即联系图侦中队,对犯罪嫌疑人金某的行动轨迹进行研判摸排,很快锁定了犯罪嫌疑人的藏身之处。最终,民警将金某抓获归案。

经查,4月19日晚,犯罪嫌疑人金某因打牌输钱后,萌生了盗窃他人财物的想法。4月20日凌晨,犯罪嫌疑人金某盗窃了受害人张先生车内两条“和天下”香烟、一条“黄鹤楼1916”及散包“和天下”香烟十包。

目前,犯罪嫌疑人金某(男、41岁、甘溪滩镇人)已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】